Что такое: к/ф Дело Румянцева

Замечательный фильм 1955 года инструкция по внедрению немецкой агентуры в СССР. В годы голода и разрухи Советский Союз вдруг снимает цветной фильм-мелодраму. Имеет смысл попытаться дать толкование.

Телевидение в те годы было развито должным образом в Германии.

Что после критического взгляда выдаёт не только послевоенный стресс, но и действительную работу агентов по внедрению?

Примитивные пошлости.

В фильме играет девушка Клавдия Науменко (ум как intelligence — разведка) до сих пор сохранённого в медийной сфере типажа как у Ольга Паутова. Девушка едет в Поповку. Происходит «знакомство» когда у неё ломается велосипед. В кадре появляется масса детдомовских детей.

Попов, Поповка — в контексте дорогого, но черезчур лёгкого и радостного послевоенного фильма происходит от немецкого пошлого глагола «poppen» — «трахаться». Посередине фильма на кровати прыгают трое рабочих, а ранее и ребёнок из пионерского лагеря с фразой, «будем жить без девчонок». Следователь милиции показывает средним пальцем шило тыкающее в ладонь, прежде обозначив подозреваемого Шмыгло «Попов».

Начало второй сюжетной линии примерно такое:

На дорогу выбегает девочка, которую чуть не сбивает бравый водитель. Девочка появляется (тут субъективное толкование) на фоне типичного немецкого зажиточного хозяйства военных лет, прежде чем выбегает на дорогу к военным автомобилям с камуфляжем ветками.

Помимо явного указания на разбитые семьи и создание фальшивых patchwork-семей для вербовки военных детей в фуражках (что актуально до сих пор) далее идёт другая нагрузка — Корольков Прус, как Königstr. 6 и немецкая Пруссия, Шмыгло как что-то наркотическое, наркотические приходы девушки в больнице после эйфоризирующего укола с видениями парня под окном и под ливнем с цветами и оттопыриваюшей заднюю часть тела соседкой по палате (это к слову о Поповке как poppen) и далее с незамысловатым сюжетом агентской работы тех лет.

Замотанная голова и косынка как индикатор работы с запрещённым радиооборудованием. Такая работа показана в фильме Твин-Пикс по наработке библиотеки биосигналов агента ФБР в течение 25 лет. Для понимания попроще есть второй и третий смысловой ряд, допускающий другую трактовку, например травма и психика.

Бросаются в глаза усы как заячья губа от радиоактивной мутации (культ со времён Чарли Чаплина — United Artists — до культовой фразы «зачем Володька сбрил усы» — это про атомную технологию), Саша как США, лицо будущего «шефа» из фильма Брильянтовая рука, обсуждаются условные знаки в автомобиле, слова «золотой советский человек» и несколько переплетающихся сюжетных линий для соли. Девица в круглых очках с косичками немецкой военной контрразведки («плетение волос») — сейчас МАД — далее шкафчик с ядами как средство массового уничтожения с атомной буквой «А» и прочее.

Три девицы символизируют тем самым немецкие разведку (Клавдия как klauen — красть), контрразведку с косичками (поведение наседки по отношению к разведке — «ненормальная и всё, нельзя её одну оставлять») и видимо пятнистое платье подневольного исполнителя в камуфляже (в СССР была исключительно однотонная форма под цвет советских лесов) на фоне бравурной музыки, что в послевоенные годы еще долго резало слух, хотя бы из-за отсутствия проигрывателей пластинок у основной массы общества.

Зрителю предоставляется возможность провести параллель между женщинами в лаборатории и мужчинами в милиции — частый приём не вполне нормальных киношников для передачи образа героя.

В фильме мелькают крупные деньги и фальшивые накладные, что не укладывалось в жанр тех лет. Скорее всего это отсылка к методу работы еще одного агентства, как сейчас USSS.

Снято на Ленфильме Иосифом Хейфицем (не грузином Сталиным).

У советской милиции скорее всего просто даже не было финансирования на такие фильмы.

к/ф Дело Румянцева

Фамилия Румянцева перетекла в фильм Девчата как Тося Кислицина о лагерном укладе на лесоповале, если немного перевернуть повествование о суровых краях, что характерно: фильм 1961 г, чёрно-белый. Атавизм… Собственно, фильм чётко укладывается в конву наработки агентуры в СССР, в том числе через тюрьмы.

Вся схема внедрения агентуры через десятилетия идеально задокументирована или срежисированна Ричардом Викторовым, имевшим доступ к секретам международного уровня. Его творческий путь прервался на картине о предстоящем ядерном событии таким образом, что фильм заканчивал другой режиссер.

Для вывода означает ли «Румянцев» производное от английского «room» или румяные щеки лётчика недостаточно данных. Не исключено, что персонаж в той или иной форме перетёк в другие произведения, где можно узнать больше. Нередко фамилия актера и персонажа заменяют друг друга, создавая цепочку передачи данных для внимательных или для конкретных получателей информации. Фамилия «Румянцева» появляется в титрах перед началом фильма.

(с) 10.03.2020 vnv

к/ф Дело Румянцева в прямом толковании на Википедии.

Enola Gay — единственный достойный уровень, при котором такой фильм могла бы пропустить цензура.

Косички накаченной девушки от контрразведки на фотографии фирмы «Рибок», дочки «Адидас». Основатель Ади Дасслер состоял в нацистской партии Германии. Также это касается и фирмы «Пума». Проверочное ключевое слово на сайте рибок «коллаборации«. (сайт обновился)

Косички в к/ф «В город пришла беда», 1966 — заболевшая о контакте с неназванной контрразведкой.

Выражение: «Шиза косит Nashи ряды» — предполагаемое происхождение выражения — контрразведка об иностранной службе разоружения ATF — часто можно услышать в ВУЗах при массовом отсутствии студентов.

Опубликовано в Кино. Грёзы. Реальность. > , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Что такое? Ограничения!

Запрещено пользование сайтом режиcсёрам, сценаристам, сотрудникам полиции, представителям религиозных или философских течений, а также использование информации в коммерческих целях, прежде всего при создании художественных фильмов, сериалов или книг.
Кроме специальных словарей на сайте представлена аналитика и критика неправовых или неэтичных, в том числе сектантских практик в реальной жизни, в том числе (потенциальные) преступные схемы с участием госслужащих. Некоторые вещи находятся в разработке и представляют собой brain storming.

Целью такой информации является предупреждение дальнейшего нарушения прав и свобод автора и читателей. Ни одно упоминаемое лицо не названо без прямых или косвенных оснований для внимания. Артикли с элементами исследований дополняются и исправляются по мере поступления информации.

При чтении небходимо руководствоваться здравым смыслом. Авторы оставляют за собой право на опечатки и незначительные заблуждения. Относящиеся к праву формурировки в виде суждений, оценок и утверждений необходимо читать в редакции предположений.

Что такое пресса

Пресс-релизы для работы с немецкоязычной прессой и онлайн-аудиторией на русском языке — собственный новостной поисковик NBS.

Что такое? Пресс-релизы.

Как Вы думаете, почему новости важны для успеха Вашей компании? Пресс-релизы — это сообщения для прессы о событиях в жизни компаний, учерждениях и организациях. Пресса может обратить внимание на Вашу новость, особенно, если она не является обычной.

Как написать пресс-релиз?
Где разместить пресс-релиз?

Что такое? Ясный взгляд.

Криминологические исследования

Криминологические исследования на этой страничке проведены для преодоления сложных правовых проблем, глубоко проникающих во все сферы жизни, например когда закон запрещает официальным лицам говорить. Лица, упомянутые при анализе, — если их имена или фамилии не изменены — являются публичными лицами и дожны расчитывать на публичное обсуждение их персон и деятельности. У автора нет намерения причинить вред или нанести обиду, конструктивная критика пойдёт только на пользу обществу и поможет упомянутым лицам сориентироваться в системе координат глобальных криминальных схем. Комбинация исследования с публикациями и распространением некоммерческих данных в прессе позволяет добиваться практических результатов от юридической науки в борьбе с криминалом.

Крупные правонарушения и защита интересов

Шпионаж для понуждения госорганов захватом заложников, правовые методы решения и превентивная работа:

Противодействие Системе промышленного шпионажа
Фальшивки: Перехват и дезинформация
Перехваты: Телекоммуникационное лобби в РФ

За паролем обратитесь в консалтинг NBS: Аккредитация

Что такое бизнес

Полный спектр услуг для запуска и развития бизнеса в Германии. NBS Консалтинг в Германии.

Счёты: 362963

Unique!411 ! Views!4459