Что такое: Радиационное излучение. Нормы.

О нормах ионизирующего излучения. Радиационная безопасность. Нормы в теории и на практике.

Норма аварийного реагирования в РФ при повышенном радиационном фоне

12.08.2019 — Интерфакс передаёт, что нормой аварийного реагирования (!) при повышенном радиационном фоне является 0,6 микрозивертов. Это много.

Аварийное реагирование — не норма!

Дело в том что: при таком излучении 00,60 микрозивертов в час уже нужно бежать прочь. Это также не означет, что дозы ниже этого уровня безвредны.

Никогда не пользуйтесь нормами для профессионалов радиационной отрасли — это — выражаясь простым языком — смертники. Нормы допустимого для них облучения выше в десятки раз. Эти люди — при всём уважении к их важной работе — в том или ином смысле продают свою жизнь.

Спи, моя радость, усни. Нет. Цензура.

Такие информационные артикли следует отдавать на цензуру, поскольку они не дают полной информации и могут повлечь за собой халатное обращение с источниками опасности. Что мы и можем наблюдать.

Максимум: +0,114 микрозиверта в час к естественному радиационному фону на протяжении одного года

Для гражданского населения в Европе принята максимальная допустимая норма излучения из искусственных источников в 1 миллизиверт (мЗв) в год, это означает, что при облучении организма в среднем дозами излучения в 00,114 микрозивертов (мкЗв) в час на протяжении года норма максимального радиационного излучения будет превышена, можно ожидать развития заболеваний. Естественное излучение обычно равняется 0,05 микрозивертам в час.

Старожилы говорили, что 0,03-0,04 микрозиверта в час (3-4 микрорентгена) естественного радиационного фона раньше были нормой.

0,01 микрозиверт примерно соответствует 1 микрорентгену в час. Для обывателя этой информации о допустимых дозах радиационного облучения обычно достаточно.

Итак, при 00,18 микрозивертах в час (00,05 мкЗв + 00,114 мкЗв + средняя погрешность счётчика гейгера / дозиметра) должны заработать законы по защите населения. Обязательно нужно учитывать, какие виды излучения регистрирует ваш счётчик гейгера. Ваше здоровье интересует сумма всех видов излучения.

Ваше здоровье однако в Ваших руках. Дозы облучения нужно стараться держать как можно ниже. Это записано в законодательных актах. Сам факт отклонения от естественного фона — уже явление странное.

Для беременных действуют особые — более строгие — нормы.

Личная радиационная безопасность: что нельзя упускать из виду

Учтите: флюорография, рентгеновские снимки без крайней надобности, пользование дефектоскопами, проходными в залах судов, в прокуратурах, аэровокзалах, перелёты на облучаемых радарами самолётах дают мгновенно мощнейший удар по Вашей генетике. Эти источники не учитываются законами о защите окружающей среды, не являются официально оружием, но при этом не являются естественными для человека.

Читайте также: Что такое избыточное население?

(c) 12.08.2019 vnv

26.08.2019 — Опубликован отчёт об утечках радиоизотопов (состав выбросов — насколько можно верить официальным отчётам — и дозы облучения живых организмов) под Северодвинском. Это уже что-то, в отличие от пустой болтовни и традиционного содержания населения в неведении.

Людям, получившим дозы, превышающие нормы, особенно детям, следует не подвергать себя новым повышенным дозам. Через несколько лет организм может регенирироваться.

Опубликовано в Общество > , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,




Общество и защита интересов

Противодействие шпионажу

Демонтаж Системы промышленного шпионажа
Фальшивка-блюз: Перехват и дезинформация
Журналистам - купите пароль: Иноагенты в РФ

За паролем обратитесь в консалтинг NBS: Аккредитация

Досье Зеленский

Бизнес

Сбыт товаров в Германии

Консалтинг Nechaev Business Services

Культура

Что такое хорошо и что такое плохо?

Ценности

Что такое? Ценности "Что такого".

Что такое хорошо?
Иногда Хорошо, что... Стихотворение.
Бизнес в Германии Пресс-релиз.

Что такое плохо?
Гибридные методы истребления Статья.

Пресса

Что такое? Пресс-релизы.

Пресс-релизы - это сообщения для прессы о событиях в жизни компаний, учерждениях и организациях. Пресса может обратить внимание на Вашу новость, особенно, если она не является обычной.

Как написать пресс-релиз?
Где разместить пресс-релиз?

Международные пресс-релизы:

Консалтинг NBS предлагает работу с немецкоязычной прессой и онлайн-аудиторией.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Счёты: 30496


Unique!819 ! Views!10108