Что такое: Сады Северо-Запада

Пришла весна. Конечно, начинать долгий разговор лучше осенью — будет время подумать и подготовиться к новому сезону. Но раз так случилось, поговорим теперь о дизайне садов.

Большие мастера ланшафтного дизайна, ланшафтные архитекторы хорошо чувствуют свой предмет и от правил нарочито переходят к несовпадениям и противоречиям, которые рождают интригу, а наблюдатель пытается ее разгадать. То есть, зная правила, мастер нарушает их и тем самым становится автором неповторимых произведений.

Существует ряд правил в деле создания садов, следуя которым мы можем добиться не — бывалой красоты. Сад — это живой организм, все обитатели сада тоже сложные живые организмы. Но есть хозяин-садовник, от его способностей будет зависеть, какой станет жизнь в саду. По саду можно узнать умеет ли его хозяин думать и пытается ли разгадать тайны природы.

Предлагаю посмотреть на Ваш сад. Первая и основная мысль, которую хочу донести до Вас: Вы – художник. Вам подвластны линии, формы, свет, тени, краски, настроения. Вы знаете, для кого создается картина, вам известны их характеры и потребности, кроме того, финансовые возможности — тоже не секрет.

С чего начать? С почвы – холст, на котором будет написана картина. Внимательно изучите физико-механический состав грунта.

  • Попробуйте ответить на вопрос, как обстоят дела с грунтовыми водами.
  • Отметьте качество и количество взрослых растений на участке.
  • Оцените постройки и определите их стиль – это будет та самая «печка», от которой придется плясать.
  • Посмотрите за пределы участка, что Вам приготовили соседи, и позже подумаем, как с этим бороться или принять в Вашу композицию.
  • Сезонность проживания на данной территории продиктует особые требования к подбору растений, и отпечатается на зонировании участка.
  • Значение имеет и образ жизни хозяев: для некоторых идеально удалиться от цивилизации, для других – комфорт в тесном сочетании с природой, для третьих — деревенский образ, продиктованный ностальгией по школьным каникулам, а есть и такие, для кого – это возможность построить сказочный дворец и подчеркнуть свою значимость.
  • Сегодня выбор растений так велик, что трудно бывает остановиться. В особую линию выстраиваются коллекционные сады, хотя их тоже можно подчинить определенному стилю. Здесь стоит отметить, что садовод обрекает себя на колоссальный труд.
  • Очень серьезный момент при создании сада: выбор оптимального количества плодовых деревьев и кустарников. Разумный минимум в последствии не будет обременять заботой, куда девать урожай.

Для жителей северо-запада России существует проблема правильного выбора растений. Полагаясь на свой многолетний опыт, обычно на курсах я предлагаю каждому научиться играть в очень полезную игру «Я – растение такое-то». Представляем себя любым выбранным растением, поскольку про себя мы легко можем сказать, что нам нравится, что мы любим. Чуть поработав со специальной литературой, ответ появляется сам собой. К примеру: Я – яблоня. Мне нравится жить на солнце, не люблю высоких грунтовых вод. Готовясь к зимовке, люблю обильный полив, легко продемонстрирую свое удовольствие, дружным сбросом листвы. Могу плодоносить обильно и ежегодно, если меня правильно сформировать. Мне нравится, что место прививки смотрит на юг. По вашему желанию могу быть высокой или низкорослой. Если выбор пал на такое растение, о котором мало известно, нужно приготовить себя к возможной утрате и не огорчаться.

Еще один пример:

Я – лилейник (ф.и.о.). Про меня говорят, что проще не бывает, да, я достаточно прост в уходе. Не люблю органическое удобрение – не захочу цвести. Если весной, когда я только пробиваюсь к солнышку, мне сделать обрезку до уровня земли – буду очень благодарен и процвету обильно. Не хочу выглядеть неопрятно, поэтому люблю ежедневное снятие увядших цветов – я же красоднев, то есть мой цветок радует глаз всего один день.

  • При подборе растений пройдите окрестности и полюбуйтесь дикими формами, при внимательном отношении к обычным растениям можно обзавестись питомцами удивительной красоты.
  • Не следует усложнять себе жизнь созданием очень перенасыщенных цветников. Миксбордеры — это высший пилотаж, требующий постоянного повышенного внимания. Неухоженный цветник не сможет доставить радости наблюдателю.
  • Еще один интересный момент в жизни садовода: мнение соседа, Если к вам пришел сосед
  • и сказал, что Ваш цветник ему показался неудачным, не торопитесь переделывать, посоветуйтесь с собой. А если сосед попросил разрешения «списать» ваш цветник или идею, не бойтесь разрешать списывания, так как повторить один к одному не удастся.
  • Сегодня почти каждый садовод легко ответит на вопрос, кто является родоначальником садоводства. Китай подарил миру сады. Основная идея восточного сада – подражание природе. Природа нашего края так хороша, что при внимательном отношении к ней мы можем создавать великолепные композиции, которые превратят наш сад в райское наслаждение.
  • Хочу предложить Вам маленькое путешествие за впечатлениями, это пригодится для дальнейшей работы над ланшафтом. Вспомните, пожалуйста, свои ощущения от прогулок по регулярному парку Петродворца и пейзажным паркам Павловска, Гатчины. Чувствуете?

(c) 2009, Тамара Башанова. +7 921 6362501 г. Всеволожск.

Пресс-релиз. Тема: ландшафтный дизайн.

Опубликовано в Наука > , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Что такое? Ограничения!

Запрещено пользование сайтом режиcсёрам, сценаристам, сотрудникам полиции, представителям религиозных или философских течений, а также использование информации в коммерческих целях, прежде всего при создании художественных фильмов, сериалов или книг.
Кроме специальных словарей на сайте представлена аналитика и критика неправовых или неэтичных, в том числе сектантских практик в реальной жизни, в том числе (потенциальные) преступные схемы с участием госслужащих. Некоторые вещи находятся в разработке и представляют собой brain storming.

Целью такой информации является предупреждение дальнейшего нарушения прав и свобод автора и читателей. Ни одно упоминаемое лицо не названо без прямых или косвенных оснований для внимания. Артикли с элементами исследований дополняются и исправляются по мере поступления информации.

При чтении небходимо руководствоваться здравым смыслом. Авторы оставляют за собой право на опечатки и незначительные заблуждения. Относящиеся к праву формурировки в виде суждений, оценок и утверждений необходимо читать в редакции предположений.

Что такое пресса

Пресс-релизы для работы с немецкоязычной прессой и онлайн-аудиторией на русском языке — собственный новостной поисковик NBS.

Что такое? Пресс-релизы.

Как Вы думаете, почему новости важны для успеха Вашей компании? Пресс-релизы — это сообщения для прессы о событиях в жизни компаний, учерждениях и организациях. Пресса может обратить внимание на Вашу новость, особенно, если она не является обычной.

Как написать пресс-релиз?
Где разместить пресс-релиз?

Что такое? Ясный взгляд.

Криминологические исследования

Криминологические исследования на этой страничке проведены для преодоления сложных правовых проблем, глубоко проникающих во все сферы жизни, например когда закон запрещает официальным лицам говорить. Лица, упомянутые при анализе, — если их имена или фамилии не изменены — являются публичными лицами и дожны расчитывать на публичное обсуждение их персон и деятельности. У автора нет намерения причинить вред или нанести обиду, конструктивная критика пойдёт только на пользу обществу и поможет упомянутым лицам сориентироваться в системе координат глобальных криминальных схем. Комбинация исследования с публикациями и распространением некоммерческих данных в прессе позволяет добиваться практических результатов от юридической науки в борьбе с криминалом.

Крупные правонарушения и защита интересов

Шпионаж для понуждения госорганов захватом заложников, правовые методы решения и превентивная работа:

Противодействие Системе промышленного шпионажа
Фальшивки: Перехват и дезинформация
Перехваты: Телекоммуникационное лобби в РФ

За паролем обратитесь в консалтинг NBS: Аккредитация

Что такое бизнес

Полный спектр услуг для запуска и развития бизнеса в Германии. NBS Консалтинг в Германии.

Счёты: 1669986