Что такое: Шифрование трафика (уязвимость)

Настал новый 2019 год и спустя вечность, когда старые серверы моих коммерческих сайтов уже 10 лет как перестали поддерживаться производителями программного обеспечения а в кошельке не осталось и напоминания от доходов из онлайн бизнеса как обычно скептически настроенный к новинкам я удосужился посмотреть так что же там такое с шифрованием траффика. Для начала:

Что такое вообще шифрование траффика?

Ну вроде-бы после прочтения нескольких статей о шифровании траффика с популяного уважаемого сайта Хабр

Безопасность (шифрование) трафика

и ссылочек о шифровании трафика SSL

Повсеместное внедрение HTTPS вместо HTTP, возможно, опасно

Деятельность АНБ по внедрению бэкдоров для расшифровки защищённого трафика в Интернет,

вопросов не остаётся: устанавливается соединение между компьютерами, они меняюся приветствием и гонят траффик на тарабарском языке, который вроде бы как — несмотря на сомнения последнего оратора — невозможно понять атакующему шпиону-вредителю.

Глумление над шифрованием трафика

Однако вспоминая стёб американцев над немецкими айтишниками, увлечённо расказывающих о невероятной распаковке ПО какого-то там девайса, применения сложных алгоритмов анализа, измеряя уровень излучения электромагнитного смога в Германии и анализируя утечки из чистого компьютера для решения исключительно юридичских судебных дел, ни разу не бывшего подключенным к интернету и даже не бывшего в чужих руках, я прихожу к выводу, что лабуда про шифрование трафика — это очередное очковтирательство разведки для сокрытия настоящей технологии по беспроводному удалённому считываю информации прямо с девайса атакуемого.

Конец поиска смысла в шифровании трафика.

Так и зачем нужно это самое шифрование трафика?

Немая сцена к нам едет ревизор.

Реклама бизнес контрразведки.

Занавес.

Может быть шифрование трафика не помешает?

Не надо отчаиваться, остаётся шанс, что вам как раз нужно защить шифрованием трафик от маньяков-любителей, ничего не понимающих в эшелонированных системах разбойничего шпионажа, высокочастотном навязывании сигнала, тогда шифруйтесь, господа, шифруйтесь.

Опубликовано в Информационная технология > , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Что такое? Ограничения!

Запрещено пользование сайтом режиcсёрам, сценаристам, сотрудникам полиции, представителям религиозных или философских течений, а также использование информации в коммерческих целях, прежде всего при создании художественных фильмов, сериалов или книг.
Кроме специальных словарей на сайте представлена аналитика и критика неправовых или неэтичных, в том числе сектантских практик в реальной жизни, в том числе (потенциальные) преступные схемы с участием госслужащих. Некоторые вещи находятся в разработке и представляют собой brain storming.

Целью такой информации является предупреждение дальнейшего нарушения прав и свобод автора и читателей. Ни одно упоминаемое лицо не названо без прямых или косвенных оснований для внимания. Артикли с элементами исследований дополняются и исправляются по мере поступления информации.

При чтении небходимо руководствоваться здравым смыслом. Авторы оставляют за собой право на опечатки и незначительные заблуждения. Относящиеся к праву формурировки в виде суждений, оценок и утверждений необходимо читать в редакции предположений.

Что такое пресса

Пресс-релизы для работы с немецкоязычной прессой и онлайн-аудиторией на русском языке — собственный новостной поисковик NBS.

Что такое? Пресс-релизы.

Как Вы думаете, почему новости важны для успеха Вашей компании? Пресс-релизы — это сообщения для прессы о событиях в жизни компаний, учерждениях и организациях. Пресса может обратить внимание на Вашу новость, особенно, если она не является обычной.

Как написать пресс-релиз?
Где разместить пресс-релиз?

Что такое? Ясный взгляд.

Криминологические исследования

Криминологические исследования на этой страничке проведены для преодоления сложных правовых проблем, глубоко проникающих во все сферы жизни, например когда закон запрещает официальным лицам говорить. Лица, упомянутые при анализе, — если их имена или фамилии не изменены — являются публичными лицами и дожны расчитывать на публичное обсуждение их персон и деятельности. У автора нет намерения причинить вред или нанести обиду, конструктивная критика пойдёт только на пользу обществу и поможет упомянутым лицам сориентироваться в системе координат глобальных криминальных схем. Комбинация исследования с публикациями и распространением некоммерческих данных в прессе позволяет добиваться практических результатов от юридической науки в борьбе с криминалом.

Крупные правонарушения и защита интересов

Шпионаж для понуждения госорганов захватом заложников, правовые методы решения и превентивная работа:

Противодействие Системе промышленного шпионажа
Фальшивки: Перехват и дезинформация
Перехваты: Телекоммуникационное лобби в РФ

За паролем обратитесь в консалтинг NBS: Аккредитация

Что такое бизнес

Полный спектр услуг для запуска и развития бизнеса в Германии. NBS Консалтинг в Германии.

Счёты: 573791

Unique!351 ! Views!1750